Escenarios otros de una Práctica Pedagógica Fragmentada: Perspectivas desde la Educación Superior - Rodríguez-Serrato, María Alejandra; Mancipe-Rincón, Yulli Alejandra (Estudios Pedagógicos, 2024)
Tras la realización de una práctica pedagógica en educación superior y pandemia, se narran las experiencias de dos practicantes desde la mirada crítica en torno a los ejes de lectoescritura en contextos universitarios, didácticas utilizadas en educación remota y las relaciones comunicativas entre los docentes titulares y las practicantes. Para ello se tienen en cuenta las voces de las docentes en formación y el uso de un enfoque hermenéutico, que permiten extraer una serie de problemáticas recurrentes en este tipo de espacios y que se problematizan en torno a los ejes mencionados. Adicionalmente, se invita a la indagación y lectura con respecto a contextos de realización de prácticas pedagógicas en la educación superior debido a que es de gran valor pensar cuidadosamente cómo se aborda la lectoescritura en la academia y cómo podemos enriquecer los espacios de educación remota.