Concepciones acerca de la ciencia y el género: ¿Qué piensan docentes y estudiantes? - Palomera-Rojas, Pamela; Martínez-Galaz, Carolina; Morales, Susan (Estudios Pedagógicos, 2024)
La presente revisión sistemática tiene como objetivo dar a conocer los trabajos realizados acerca de las concepciones sobre la ciencia y el género que tiene el profesorado y el estudiantado en la educación científica. Para esto se realizó una búsqueda en la colección principal de Web of Science (WoS), limitándose a los últimos 10 años. Se extendieron criterios de inclusión y exclusión para la selección de artículos, entre ellos que fueran de carácter empírico. Dentro de los principales hallazgos se encuentran que las actitudes del profesorado y del estudiantado, así como las concepciones del profesorado, pueden limitar las oportunidades de aprendizaje e incidir en la participación femenina en las áreas científicas.