Los desafíos de las comunidades académicas: innovación e investigación en docencia universitaria para la pertinencia y calidad en educación superior - Feixas, Mònica (Estudios Pedagógicos, 2024)
La educación superior se encuentra en un punto crítico de transformación, enfrentando desafíos globales como la digitalización acelerada, la sostenibilidad, los cambios en las dinámicas sociales, políticas y económicas, y el creciente acceso y diversidad en las aulas. Y tiene la responsabilidad de liderar con visión y propósito, fomentando la agencia docente y estudiantil, respaldada por marcos teóricos y prácticas basadas en evidencias, para asegurar que nuestras universidades no solo respondan a los desafíos actuales, sino que también definan el futuro de la educación.