LAS COMUNIDADES RURALES Y EL TURISMO COMUNITARIO EN LA ARGENTINA. LA PARTICIPACIÓN DEL ESTADO NACIONAL EN LA ACTIVIDAD (2003-2015). UN ANÁLISIS A MODO DE ENSAYO. - Chiappe, Carlos Juan Pedro (Gestión Turística, 2014)
En este documento se realiza un análisis resumido del estado de desarrollo del Turismo Rural Comunitario en la Argentina y de la intervención del Estado nacional en la actividad hasta Diciembre de 2015 (fecha en que se produce el cambio de gobierno y de signo político y orientación de la gestión pública). Se presenta sintéticamente el trabajo conjunto y articulado de cuatro ministerios (de Turismo, de Trabajo y Seguridad Social, de Agricultura Ganadería y Pesca, y de Desarrollo Social), en relación con la dotación de instrumentos para el desarrollo sustentable del Turismo Rural Comunitario.