EDITORIAL - Guala Catalán, César (Gestión Turística, 2018)
Todos los artículos de esta edición apuntan a complejizar los estudios sobre el turismo, sobre todo en las temáticas de planificación y al análisis crítico sobre los efectos de la actividad turística, como también de los riesgos de origen natural como sociocultural. Los invitamos a conocer en esta edición distintos enfoques sobre los estudios del turismo, una particularmente crítica sobre las transformaciones identitarias, otra sobre el patrimonio y su puesta en valor, una tercera relacionada a la planificación municipal para el turismo, y la cuarta investigación nos advierte sobre la tan necesaria investigación para la prevención de riesgos integrando a la planificación del turismo un enfoque de resiliencia.