BIPOLARIZAÇÃO: TENDÊNCIAS EXTREMAS DAS OFERTAS E DAS DEMANDAS TURÍSTICAS ATUAIS - Anido Freire, N. (Gestión Turística, 2013)
No contexto atual de crise financeira e econômica caracterizada na maioria dos países europeus por uma depressão sócio-econômica, uma taxa de paro crescente e um baixo poder aquisitivo, os setores econômicos têm vindo a se ressentir e a constatar que, além da baixa sensível das operações de compra/venda, se está assistindo a uma mudança dos usos de consumo em todos os setores. Com efeito, os consumidores pretendem continuar a consumir, de ser possível como dantes, tanto do ponto de vista quantitativo do que qualitativo mas pagando uma menor quantia. Concomitantemente, os consumidores são cada vez mais exigentes, pelo fato de estarem mais e melhor informados através dos médias e, pela rapidez com a qual dita informação circula através do mundo. O setor turístico não escapa a esta regra atual. Neste trabalho analisaremos as tendências atuais das ofertas do turismo de luxo e do turismo low-cost.