Educación patrimonial en el trabajo de campo arqueológico - Godoy Gallardo, Marcelo; Adán Alfaro, Leonor (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
Con el presente artículo queremos dar cuenta de las actividades de educación patrimonial desarrolladas dentro del marco de proyectos de investigación arqueológica, en comunidades rurales mapuche de la IX° y X° región en el sur de Chile. Nos interesa exponer estas acciones pedagógicas, debatir sobre la metodología aplicada en el trabajo de campo arqueológico y sobre la relación de antropólogos y etnógrafos con la alteridad y con el patrimonio cultural allí presente.