Antracología, modo de empleo: En torno a paisajes, maderas y fogones - Eugenia Solari, María (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
El estudio de los carbones vegetales se adscribe a la metodología propia de la antracología o estudio de las maderas carbonizadas procedentes de sitios arqueológicos o naturales. Este trabajo pretende establecer algunos criterios básicos para una metodología antracológica y aportar antecedentes para futuros estudios al interior de esta nueva disciplina paleo-arquebotánica, en el contexto de los estudios ambientales en Chile...