Mujeres Rurales y sus Representaciones de la Realidad: Un Acercamiento a la Construcción de la Identidad de Género Femenina - Fritz Horzella, Heidi (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
A partir del discurso de un grupo de mujeres rurales se busca conocer como perciben su realidad, las relaciones de género, los roles genéricos y los significados que atribuyen a éstos. Las siguientes "Representaciones de la Realidad" como las hemos llamado, se estructuran a partir de elementos de la vida cotidiana, de las conductas desempeñadas y de aspectos tomados de los modelos culturales. Lo que permite comprender las vinculaciones entre lo que "hacen" hombres y mujeres y las interpretaciones que le dan a sus actos. Así mismo estas elaboraciones nos permiten una aproximación a los procesos de construcción de las identidades de género femeninas.