Derechos reproductivos: autonomía y objeción de conciencia en el sur de Chile - Zuñiga A., Yanira; Guerra M., Debbie; Rebolledo B., Susana (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2019)
El artículo analiza las nociones de autonomía y de vida subyacentes en los discursos de profesionales de salud sexual y reproductiva en la ciudad de Valdivia. Para ello, se realiza un estudio de caso cualitativo que analiza los temas del valor de la vida emergente, los principios bioéticos, los derechos sexuales y reproductivos y la objeción de conciencia. Los resultados indican que los avances normativos respecto de la ciudadanía biológica se ven limitados por el saber médico y los valores de las y los profesionales de salud sexual y reproductiva.