Pedagogías de la violencia: políticas criminales del Chile postdictatorial - Bengoa, Ana (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2021)
Este escrito trabaja el tema de la (re)producción de la violencia inmersa en las políticas criminales de la postdictadura en Chile, abordando desde una perspectiva cualitativa mediante el análisis de entrevistas en profundidad realizadas en tres cárceles de Chile, algunos de los dispositivos de saber/poder que instituyen la persecución selectiva de los cuerpos presos y el continuo circuito de violencias que caracteriza a la cuestión penal contemporánea.