El capital en el siglo XXI: Thomas Piketty - Amtmann, Carlos (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
Thomas Piketty, apoyado por un variado y amplio equipo de colaboradores, ha entregado este libro, producto de extensos y rigurosos trabajos, que contribuye crucialmente al análisis social, cultural, político y económico contemporáneo. Pudiera parecer contradictorio que al iniciar la reseña de un libro clasificado como de economía, en la enumeración precedente esta disciplina esté en el último lugar. Ello no es casual y obedece a una interesante argumentación de Piketty, ya hacia el final de su texto, publicado en idioma francés el año 2013 y traducido al español el 2014 en un volumen del Fondo de Cultura Económica, cercano a las setecientas páginas...