El despertar de la sociedad. Los movimientos sociales en América Latina y Chile - Hermosilla J., Loreto (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
Los movimientos sociales constituyen una temática de interés para muchos historiadores, quienes ven en ellos procesos abundantes en causas, protagonistas, propósitos e ideologías. En este sentido, el historiador Mario Garcés aborda este asunto centrando su atención en América Latina y Chile, y analiza con especial interés y profundidad el masivo movimiento estudiantil que experimentó nuestro país durante el año 2011...