Acuerdos pre y posmatrimoniales. Conceptos y modelos de regulación - Riveros Ferrada, Carolina; Aldunate Lizana, Eduardo (Revista de Derecho (Valdivia), 2016)
El presente trabajo presenta una visión sinóptica de la forma de consagración o recepción de los acuerdos pre y posmatrimoniales en distintos modelos que arroja el estudio de los sistemas de derecho continental y de derecho común. De este modo, se describen modelos de regulación positiva como es el caso del derecho catalán; modelos sin reconocimiento positivo, como es el caso en Reino Unido y España; y finalmente, modelos que podrían denominarse de naturaleza mixta, los ordenamientos de EE.UU. y Alemania.