La Doctrina Jurídica en Chile. Un breve estudio acerca del surgimiento de la figura del jurista en Chile y la educación universitaria - Amunátegui Perelló, Carlos Felipe (Revista de Derecho (Valdivia), 2016)
Este trabajo aborda el desarrollo de los estudios jurídicos en Chile desde un punto de vista histórico, a fin de intentar iluminar los cambios que se han producido en el panorama jurídico nacional durante los últimos años con la emergencia de un nuevo actor en nuestro ambiente jurídico, el académico investigador.