Una nueva perspectiva para el constitucionalismo comparado: El análisis cultural del estado de derecho occidental - Kahn, Paul W.; Marshall Barberán, Pablo; Muñoz León, Fernando (Revista de Derecho (Valdivia), 2016)
Este ensayo reflexiona acerca de los desafíos de comprender el estado de derecho como una forma de vida. Para ello aborda la importancia de entender la comparación entre ordenamientos constitucionales no como una comparación técnica entre estructuras y procedimientos de derecho público, sino como distintas variaciones de un tema perenne en la cultura jurídica occidental: la antinomia entre razón y voluntad.