Fideicomiso ciego y fideicomiso diversificado (Capítulo II. c.; pp. 62) - Ríos Labbé, Sebastián (Revista de Derecho (Valdivia), 2015)
Esta medida está establecida con el propósito de minimizar la posibilidad de enfrentar conflictos de interés, entendidos estos —al menos restringiéndolos al ámbito del servicio público— como los que se producen "cuando un individuo que tiene la responsabilidad de actuar en representación de los intereses de una organización o institución, contraviene ese compromiso y actúa persiguiendo satisfacer su interés personal o de otros vinculados a él"...