Uso doctrinario de la expresión "código". Caso Editorial Jurídica de Chile con Editorial LexisNexis - Vergara Blanco, Alejandro (Revista de Derecho (Valdivia), 2015)
1. Texto de la sentencia Santiago, siete de diciembre de dos mil doce. (...) Considerando: Primero: Que, en primer término, el recurso de nulidad denuncia infracción a lo dispuesto en las normas de la Ley N° 20.169, específicamente a las disposiciones de sus artículos 1, 3, 4 letra b) y 6 inciso 1°. En efecto, la recurrente sostiene que los actos que configuran la competencia desleal -no controvertidos por la demandada- son: publicar, promover y vender como códigos recopilaciones privadas que no constituyen legislación codificada, aprobada por el legislativo; actos que se realizan junto con los que sí tienen por objeto legislación codificada, promoviendo el engaño de aparentar que forman parte de esta última. La demandada, acota, se presenta junto con la actora a licitaciones en organismos públicos, ofreciendo ediciones actualizadas de textos oficiales, a sabiendas de que sus productos no son tales, sin advertir al adquirente...