Tipicidad y legalidad en el derecho administrativo-sancionatorio - Londoño Martínez, Fernando (Revista de Derecho (Valdivia), 2014)
En el texto se defiende la conveniencia de distinguir entre tipicidad penal (estricta) y tipicidad en el derecho administrativo-sancionatorio (más laxa). Las razones para una tal distinción se ponen en evidencia tomando nota del tipo de razonamiento práctico comprometido en el diseño normativo de una y otra rama. Di allí la atención del artículo al análisis de la law & economics y a su consecuencialismo subyacente. En fin, se esboza un estándar adecuado de tipicidad para el derecho administrativo-sancionatorio, estándar que el autor describe bajo la noción de marco suficiente de legalidad.