Bases para el estudio de la dinámica discursiva en la comunidad jurídica chilena - García Petit, María Cecilia; Agüero San Juan, Claudio (Revista de Derecho (Valdivia), 2014)
Este artículo reflexiona sobre cómo la comunidad jurídica chilena se relaciona con la sociedad mediante la producción de discursos. El objetivo es fijar las bases de un modelo de las relaciones discursivas entre los expertos en derecho y los legos. Para lograr este objetivo se analiza cómo los miembros de la comunidad jurídica crean, fijan y transmiten los conocimientos jurídicos usando, principalmente, textos que responden a géneros discursivos. Se concluye que el análisis de la comunidad jurídica debe ser sensible a la dinámica discursiva de la comunidad y a cómo ella intercambia bienes y servicios por medio del uso de textos.