Criterios de agravación de la pena en los delitos de producción, difusión y almacenamiento de pornografía infantil - Rodríguez Collao, Luis (Revista de Derecho (Valdivia), 2013)
El trabajo aborda los delitos de producción, difusión, adquisición y almacenamiento de pornografía infantil, desde una perspectiva estrictamente analítica. Por ello, prescindiendo de cualquier juicio crítico acerca de la procedencia de abordar legislativamente esas conductas o acerca de la forma en que el legislador chileno ha procedido en esta materia, el trabajo se circunscribe a una de las varias dificultades que plantean estos delitos: la aplicación respecto de ellos de los criterios de agravación de la pena que el Código Penal contempla para la generalidad de los delitos y de los criterios previstos para los delitos que atentan contra la integridad sexual. Entre ellos, alevosía, premeditación, pluralidad de autores, pago u oferta de una retribución, trato ignominioso y abuso de confianza.