Mediación familiar y violencia de pareja - Salazar Villarroel, Deyanira; Vinet Reichhardt, Eugenia (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
Este estudio analizó las características de la violencia en parejas que asistieron a mediación familiar. A los participantes se les administró una entrevista semiestructurada y una selección de ítems de S.A.R.A, para indagar la presencia de violencia de pareja. Los datos recogidos fueron analizados en términos estadísticos a través de frecuencias, porcentajes y aplicación de pruebas de asociación entre variables. Los resultados revelan que en la mayoría de los casos de mediación familiar existen o han existido antecedentes de violencia de pareja, lo que instala la necesidad de desarrollar miradas integradoras del fenómeno de violencia de pareja para diseñar herramientas que aborden esta problemática en el ámbito de la mediación familiar.