Justicia Constitucional y democracia: Sello de constitucionalidad en el control preventivo obligatorio: (Tribunal Constitucional) - Paredes Paredes, Felipe Ignacio (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
Santiago, diecisiete de marzo de dos mil once. VISTO Y CONSIDERANDO: PRIMERO.– Que, por oficio Nº 9344, de 10 de marzo de 2011, la Cámara de Diputados ha enviado el proyecto de ley, aprobado por el Congreso Nacional, Boletín Nº 3.778-18, que tipifica el delito de tráfico de niños y personas adultas y establece normas para su prevención y más efectiva persecución criminal, a fin de que este Tribunal, en conformidad a lo dispuesto en el artículo 93, inciso primero, Nº 1, de la Constitución Política de la República, ejerza el control de Constitucionalidad respecto del número 4 de su artículo primero, que introduce el artículo 411 octies al Código Penal, y del número 1 de su artículo segundo, que introduce el artículo 78 bis al Código Procesal Penal;...