DELITOS COMETIDOS CON OCASIÓN DE UNA PRENDA SIN DESPLAZAMIENTO - Guzmán Brito, Alejandro (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
El artículo 39 de la nueva “Ley de prenda sin desplazamiento” contiene cinco tipos penales en que se puede incidir con ocasión de una prenda de ese género y que, por lo mismo, denominamos delitos prendarios. En el presente trabajo se examina su consistencia y alcance.