TABLA DE FACTORES DE LA LEY DE ISAPRES Y DERECHOS FUNDAMENTALES: (TRIBUNAL CONSTITUCIONAL) - Marshall Barberán, Pablo (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
Sentencia Tribunal Constitucional (extracto), rol 1710-10 Santiago, 6 de agosto de 2010 […] III. LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES AFECTADOS POR EL PRECEPTO LEGAL BAJO EXAMEN DE INCONSTITUCIONALIDAD OCTOGESIMOCUARTO: Que los derechos que se encuentran consagrados en las disposiciones constitucionales consideradas trasgredidas por las sentencias previas de inaplicabilidad que dan sustento a este proceso, sólo pueden ser descritos si se enmarcan en su sustrato normativo constitucional –en la dignidad de la persona– y en su pertenencia a la calidad de derechos fundamentales;...