VIVAS TESÓN, INMACULADA, La dignidad de las personas con discapacidad. Logros y retos jurídicos. Difusión Jurídica, Madrid, 2010 (219 pp.) - Turner Saelzer, Susan (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
Poniendo de relieve un tema que en nuestro país aún no ha tenido desarrollo doctrinario ni jurisprudencial, la monografía de la profesora Vivas Tesón aborda, desde un punto de vista civil, la discapacidad que puede afectar a una persona. En este sentido, el libro constituye un apronte valioso para el derecho civil nacional en la medida que entrega un análisis claro y completo de la respuesta del ordenamiento jurídico español frente a la discapacidad. Frente al binomio tradicional del derecho civil –persona capaz vs persona incapaz– surge, entonces, una categoría intermedia de “persona con discapacidad” que requiere de procedimientos y herramientas de protección idóneos...