INAPLICABILIDAD POR INCONSTITUCIONALIDAD DEL ARTÍCULO 206 DEL CÓDIGO CIVIL: (TRIBUNAL CONSTITUCIONAL) - Lepe Ruiz, Gonzalo (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
Santiago, veintinueve de septiembre de dos mil nueve. VISTOS: Con fecha cuatro de marzo de dos mil nueve, ingresó al Tribunal el Oficio Nº 729-2009, fechado el veintiséis de febrero del mismo año, por el cual el Juez Presidente del Juzgado de Familia de Pudahuel, señor Carlo Marcelo Casaula Mezzano, expone que en la causa RIT Nº C-111-2009, seguida por investigación/reclamación de paternidad, caratulada “Muñoz con Muñoz”, se ha ordenado oficiar a esta Magistratura Constitucional para que se pronuncie sobre la inaplicabilidad del artículo 206 del Código Civil, por ser contrario a la Ley Fundamental, resolviendo, si así lo estima, la suspensión del procedimiento...