SENTENCIA SOBRE DEBIDO PROCESO ANTE LA ADMINISTRACIÓN DEL ESTADO (CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS) CASO CLAUDE REYES Y OTROS VS. CHILE SENTENCIA DE 19 DE SEPTIEMBRE DE 2006 - Bordalí Salamanca, Andrés (Revista de Derecho (Valdivia), 2007)
I. Introducción de la Causa 1. El 8 de julio de 2005, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 50 y 61 de la Convención Americana, la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (en adelante “la Comisión” o “la Comisión Interamericana”) sometió ante la Corte una demanda contra el Estado de Chile (en adelante “el Estado” o “Chile”). Dicha demanda se originó en la denuncia No. 12.108, recibida en la Secretaría de la Comisión el 17 de diciembre de 1998...