EL DERECHO AL JUEZ LEGAL EN EL ORDENAMIENTO CONSTITUCIONAL ALEMÁN - Escalada López, María Luisa (Revista de Derecho (Valdivia), 2006)
El trabajo que se presenta pretende abordar el tratamiento que el derecho al juez predeterminado por la ley recibe en la Ley Fundamental Alemana. A este respecto, es objeto de análisis su contenido material –identificado con la tutela de la independencia e imparcialidad judiciales–, así como el contenido formal, referido a la necesidad de que el juez resulte legalmente determinado de forma previa y general.