PAUTAS PARA SUPERAR LAS TENSIONES ENTRE LOS DERECHOS A LA LIBERTAD DE OPINIÓN E INFORMACIÓN Y LOS DERECHOS A LA HONRA Y LA VIDA PRIVADA - Nogueira Alcalá, Humberto (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
El artículo está destinado a realizar un análisis jurídico crítico del proyecto de ley sobre protección de la vida privada y de la honra de las personas, a partir de una delimitación de los derechos que buscan ser protegidos y del derecho a la libertad de opinión e información con el cual pueden los primeros entrar en colisión. Asimismo, se realiza un análisis de las pautas desarrolladas por la doctrina, la legislación y la jurisprudencia comparada para superar las eventuales tensiones y colisiones entre los derechos antes mencionados, y se realizan algunas proposiciones destinadas a perfeccionar el proyecto de ley.