SENTENCIA DE INAPLICABILIDAD SOBRE LA INCONSTITUCIONALIDAD DEL JUEZ TRIBUTARIO: (CORTE SUPREMA) - Bordalí Salamanca, Andrés (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
En Santiago, veintisiete de julio de dos mil cuatro VISTOS: A fojas 100 se ha ordenado la vista conjunta de la presente causa Nº 2.536-2003, con las números 2.535-2003 y 2.537-2003, cada una iniciada a requerimiento de las señoras Leonor Moral Puig, Carmen Moral Puig y Mercedes Moral Puig, en representación de la sociedad MORAL FERNÁNDEZ LTDA. (fojas 41 a 52, 40 a 51 y 61 a 72 de los respectivos expedientes), todas con domicilio en calle Santa Rosa número tres mil setenta y uno, comuna de San Miguel, Región Metropolitana, y piden se declare inaplicable en los litigios que detallan el artículo 116 del Código Tributario, por cuanto resulta contrario a los artículos 19, Nº 3º, incisos 4º y 5º, 38, inciso 2º, 73, inciso 1º, y 74, inciso 1º, de la Constitución Política de la República...