EL GOBIERNO DE LAS SOCIEDADES ABIERTAS - Bernet Páez, Manuel Antonio (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
A partir de la promulgación de la Ley N ° 19.705, se da a conocer en nuestro país un nuevo concepto dentro del Derecho de Sociedades, los llamados gobiernos corporativos. Así, este texto tiene por objeto analizar el origen de este movimiento reformador, conocer sus orientaciones jurídicas fundamentales y destacar los mecanismos jurídicos que se propugnan para modernizar la estructura de distribución de poderes de la moderna sociedad anónima.