HOMENAJE A JEAN CARBONNIER (1908-2003) - Tapia Rodríguez, Mauricio; Valdivia Olivares, José Miguel (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
1. Jean Carbonnier murió el 28 de octubre de 2003, a la edad de noventa y cinco años. Es difícil trazar brevemente una biografía de este humanista, sin duda el más grande jurista francés de la segunda mitad del siglo XX.1 Quizá por ello sea conveniente aludir brevemente a los cuatro aspectos principales de su obra, según sus propias palabras: “En la plenitud de mi actividad, me fue necesario dividir mi vida en cuatro: una parte para la sociología del derecho, sin duda, pero también una parte para el derecho dogmático, otra para el trabajo legislativo, otra para la acción religiosa...