CARL SCHMITT. JURISPRUDENCIA PARA LA ILEGALIDAD - Silva-Herzog Márquez, Jesús (Revista de Derecho (Valdivia), 2003)
El presente ensayo aborda la vida y el pensamiento del jurista alemán Carl Schmitt, en especial su concepción de lo político y sus consecuencias para el establecimiento del régimen constitucional. El proyecto de Schmitt puede entenderse así como una jurisprudencia para la ilegalidad, una filosofía del derecho y la política que desarme la ley al tiempo que desata el poder de sus restricciones.