Lecciones de Lógica Jurídica - Cofré, Juan O. (Revista de Derecho (Valdivia), 2002)
Agotado el paradigma positivista, hacia mediados del siglo XX, surge en Europa una intensa preocupación por el estudio y la fundamentación racional de los sistemas normativos. Con von Wright, Kalinowski, García Maynes y otros pensadores, nace la lógica deóntica que pretende construir una axiomática deductiva a partir de las nociones básicas “permitido”, “prohibido” y “obligatorio”. La posibilidad de una lógica deóntica estándar permitiría dotar de una metodología rigurosa a las ciencias morales y jurídicas...