Unsanctifying Human Life. Compilación de trabajos de Peter Singer - Soto Silva, Rodrigo (Revista de Derecho (Valdivia), 2002)
Desacralizando la vida humana, es el título –audaz y sugerente– con que la editorial británica Blackwell nos entrega esta compilación de trabajos publicados a lo largo de tres décadas por el destacado e influyente filósofo australiano Peter Singer (Melbourne, 1946). Todos los trabajos del libro, incluso los de perfil más teórico o abstracto, están enfocados desde la perspectiva provocadora y eminentemente práctica que caracteriza todo cuanto ha escrito Singer: el hambre, la discriminación, la disponibilidad de la vida humana, la asignación de los recursos sanitarios, el desarrollo sustentable, el sufrimiento animal, etc. Como ha declarado el propio autor, el problema de cómo sabemos que la taza que hay sobre la mesa es en verdad una taza, es algo que puede esperar. A cargo de la edición está Helga Kuhse quien es coautora con Singer de varios de los textos que se reproducen...