LA CONCEPCIÓN DE LA CIENCIA DEL DERECHO Y EL CONCEPTO DE DERECHO VIGENTE EN EL PENSAMIENTO JURÍDICO DE ALF ROSS - Escandón Alomar, Jesús (Revista de Derecho (Valdivia), 2001)
Para Alf Ross el método propio de toda ciencia es el de verificación empírica, incluida la ciencia jurídica. Para determinar el concepto de derecho vigente es necesario aplicar el principio de la verificación a las proposiciones de las ciencias jurídica. De esa aplicación surge un concepto de norma jurídica vigente.