EN TORNO A LA PERSONALIDAD DEL EMBRIÓN - Isler Soto, Carlos (Revista de Derecho (Valdivia), 2000)
MacIntyre, en el inicio de “After Virtue”, afirma que el principal argumento de los provida en contra del aborto se puede expresar como sigue: el embrión “es un individuo identificable, que difiere de un infante recién nacido sólo en encontrarse en una etapa más temprana en el camino a las capacidades del adulto y, si alguna vida es inocente, esa es la del embrión. Si el infanticidio es un asesinato, como lo es, el aborto también. Así el aborto no sólo es moralmente erróneo, sino que debe ser prohibido legalmente”. A la hora de buscar los fundamentos filosóficos de la proposición citada, afirma que se basa en “una visión de la universabilidad que es reconociblemente kantiana, y una invocación a la ley natural que es tomista”...