LAS CONTRATACIONES ATÍPICAS Y EL CONTRATO DE TRABAJO A TIEMPO PARCIAL - Caamaño Rojo, Eduardo (Revista de Derecho (Valdivia), 1999)
I. CONSIDERACIONES GENERALES Transformaciones del trabajo dependiente: En las últimas décadas tanto el trabajo como su organización han sufrido considerables cambios. En este proceso han intervenido diversos factores, tales como el surgimiento de nuevas tecnologías y su aplicación en los procesos productivos, las crisis estructurales de la economía durante la década de los ochenta y el importante proceso de globalización de la economía mundial, desarrollado especialmente durante la década de los noventa. Estos cambios han hecho posible, además, superar en gran medida el modelo de producción fordista para dar lugar a uno de carácter postmoderno2, y a su vez, este cambio en los procesos de producción ha generado una trascendental transformación en la forma de desarrollar el trabajo dependiente...