ANÁLISIS CRITICO DE LA LEY Nº 19.585 - Ramos Pazos, René (Revista de Derecho (Valdivia), 1999)
El autor señala los grandes principios que inspiraron la nueva normativa; estudia los principales aspectos de la reforma, haciendo un paralelo con la legislación anterior. Plantea algunos problemas y, en cada caso, manifiesta su opinión. Incluso formula algunas advertencias y recomendaciones frente a situaciones que pueda generar la aplicación de la nueva ley para algunas personas.