EL RÉGIMEN PROBATORIO Y LOS DERECHOS FUNDAMENTALES EN EL PROYECTO DE CÓDIGO PROCESAL PENAL CHILENO - Ferrada Bórquez, Juan Carlos; Zúñiga Anazco, Yanira (Revista de Derecho (Valdivia), 1999)
1. INTRODUCCIÓN El perfeccionamiento de los sistemas de enjuiciamiento criminal tradicionales en orden a construir modelos que aseguren una efectiva garantía de los derechos fundamentales del individuo ha sido una preocupación constante de los ordenamientos estatales1 lo que ha tenido un correlato inmediato en la creación normativa del Derecho Internacional moderno. La existencia de una cantidad importante de tratados internacionales que se ocupan del tema, ya de manera nuclear ya en .forma periférica no hace sino confirmar este aserto...