EL SABER DOGMÁTICO EN NUESTRA CULTURA JURÍDICA - Accatino Scagliotti, Daniela (Revista de Derecho (Valdivia), 1997)
INTRODUCCION El estudiante de derecho se entrena y se esfuerza en el aprendizaje de un saber, del saber relativo al derecho. El profesor de derecho se ocupa de transmitir ese saber. Y es la posesión de ese saber -controlada periódicamente durante la carrera y particularmente al final, mediante los requisitos para obtener la licenciatura y el título de abogado- la que habilita a desempeñarse profesionalmente en el sistema jurídico, como abogado o como juez, como profesor o como jurista...