¿QUE ES GOBIERNO? UNA RESPUESTA CONSTITUCIONAL? - Cea Egaña, José Luis (Revista de Derecho (Valdivia), 1997)
I. ESTADO, GOBIERNO Y DERECHO 1. Diferenciación Preliminar El verbo gobernar no puede ser confundido con el sustantivo Gobierno, pese a los múltiples y claros ligámenes que existen entre ambos términos. En las páginas siguientes quedará explicada la distinción aludida. Pero aquí, y en resumen, cabe anticipar que mientras gobernar es una especie de actividad política consistente en el ejercicio del Poder o Soberanía, el Gobierno, en cambio, encierra variados significados. De estos, ahora es menester realzar los tres siguientes:...