PRINCIPIO DE LEGALIDAD Y CRITERIOS DE VINCULACIÓN POSITIVA Y NEGATIVA EN LA CONSTITUCIÓN - Kazor Aliste, Kamel (Revista de Derecho (Valdivia), 1997)
1. INTRODUCCION El presente tema se encuentra vinculado a nuestra forma presidencialista de gobierno. Como se sabe, estas formas de gobierno son derivadas de la idea matriz del sistema presidencial de Estados Unidos, y se diferencian de este en relación a las prerrogativas y atribuciones del Poder Ejecutivo, que en el caso presidencialista se ven claramente fortalecidas. Por esta razón, los espacios de discrecionalidad -v. gr. atribuciones exclusivas- de los presidentes latinoamericanos son mayores...