Derecho Migratorio Chileno - Mayorga McDonald, Ramón (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
El derecho migratorio (en ocasiones derecho de extranjería) ha sido una disciplina escasamente abordada en la dogmática jurídica chilena. El acervo bibliográfico existente es significativamente reducido comparado con otras ramas del derecho consolidadas, sumando a su haber un par de libros y algunas docenas de artículos de revistas científicas, sin considerar las tesis y tesinas de pre y postgrado respecto de la materia. Sin embargo, su limitado tratamiento por la doctrina no obsta su carácter de rama del derecho de un incipiente desarrollo. En efecto, la mayor parte de las investigaciones desarrolladas concernientes a la materia en Chile no tienen una data superior al lustro. Ese es el contexto en que se publica el libro en comento, obra de los abogados Francisco José Dellacasa y José María Hurtado...