La derrota del derecho en América Latina - Nakada Castro, Rodrigo (Revista de Derecho (Valdivia), 2021)
En América Latina se han registrado elevados niveles de conflicto social que descansan sobre una estructura social desigual y jerárquica, con el poder e ingresos concentrados en los estratos más altos. Estas distancias sociales no son vistas como legítimas por la sociedad, lo que ha llevado al desarrollo de un gran número de movimientos ciudadanos y protestas en la región1, que desafían las injusticias y presentan sus demandas intentando intervenir en un espacio político dominado por una elite que se encuentra en total desconexión con la mayoría...