Algunas consideraciones acerca de las decisiones del final de la vida en Chile, a propósito del proyecto de ley sobre muerte digna y cuidados paliativos - Muñoz Cordal, Gabriel (Revista de Derecho (Valdivia), 2022)
Este trabajo pretende revisar los escenarios acerca de decisiones del final de la vida, teniendo en consideración la legislación chilena y el proyecto de ley sobre muerte digna. En pacientes competentes, se avanzaría en el reconocimiento de la autonomía personal, no obstante ciertos ajustes parecen necesarios para dotar de mayor coherencia a la regulación y facilitar la expresión de valores y preferencias. Respecto de personas incompetentes, la regulación parece insuficiente para clarificar los criterios necesarios para estas decisiones, por lo que ciertas consideraciones pueden ser adecuadas para favorecer la voluntad anticipada y el bienestar del paciente.