Los derechos de la infancia y la adolescencia en las constituciones europeas - Sanabria Moudelle, Claudia (Revista de Derecho (Valdivia), 2022)
Dos destacados juristas investigadores que dedican su quehacer a la academia y a la defensa de los derechos de la infancia y la adolescencia entregan en la obra Los derechos de la infancia y la adolescencia en las constituciones europeas, el resultado de una investigación realizada de manera pormenorizada y rigurosa respecto de las constituciones del Viejo Continente. El objetivo ha sido identificar los elementos claves del proceso de incorporación de los derechos de las niñas, niños y adolescentes en las cartas magnas de los países que integran Europa, como así también realizar un análisis acerca de cuáles han sido los avances, retrocesos y desafíos que se debieron afrontar...