Revocación de la libertad condicional: alcance y sentido de la causal de incumplimiento injustificado del plan de intervención - Castro-Morales, Álvaro; Contreras-Chaimovich, Lautaro (Revista de Derecho (Valdivia), 2025)
La investigación se focaliza en la revocación de la libertad condicional, concretamente en la causal de incumplimiento sin justificación suficiente del plan de intervención. Los objetivos del presente trabajo buscan, por una parte, determinar el alcance y sentido de la causal, y por otra, ofrecer criterios que las Comisiones de Libertad Condicional deban considerar al evaluar la gravedad y ausencia de justificación de los incumplimientos del plan de intervención.