El principio protector y el procedimiento laboral en los tribunales superiores. Una relectura. (Sentencia Rol Nº 217.781-2023 de la Excma. Corte Suprema de Chile) - Valdés-Quinteros, Diego (Revista de Derecho (Valdivia), 2025)
…Considerando: Quinto: Que, en estos antecedentes, como en los de la causa RIT T-135- 2023, del Juzgado de Letras del Trabajo de San Miguel, y en aquellos que aparecen en el sistema computacional correspondiente a la causa RIT T-36-2023, del Juzgado de Letras del Trabajo de Puente Alto, y en el de su apelación, ingresada a la Corte de Apelaciones de San Miguel, bajo el Rol N°484-2023, constan los siguientes hechos…